海外馬拉松資訊網站.上 (美加、歐洲、澳洲、日本篇)

Tokyo5

文:園丁

跑步的人愈來愈多,希望提供外國賽事資訊網站,令大家可把握外幣全線下挫的機會,出外參賽。

美國以外的國際賽事 
國際馬拉松協會網站的日曆(http://aimsworldrunning.org/Calendar.htm)
該會(AIMS)的會員,主要是歐洲、亞洲、非洲、澳洲和南美洲的大型賽事,網站列出所有會員賽事的日期及網站連結,相當方便。

國際及美加賽事
美國網站Marathon Guide(http://www.marathonguide.com/)
這個網站的馬拉松比賽資料,應該是全宇宙最齊全,而且還有跑友留言評分作參考,但版面沒有AIMS的簡潔清晰。可以留意Calendar一欄,找美國和加拿大比賽,就click “US & Canada”;找國際比賽就click “International”。

澳洲賽事
irun.org.au是澳洲大型運動綜合網站,除了列出各個澳洲比賽的月曆,還有各種跑步資訊,無論是精英訓練或休閒跑的建議都有齊。對打算到澳洲working holiday或長旅行的跑友,這個網站一定幫到你。

日本賽事
近年來,日本已成為香港跑友外跑最熱門地點,除了京阪神東京奈良福岡長野名古屋,各省各縣還有很多鮮為外國人所道的特色比賽。要搜尋日本大小賽事的資料,有3個網站可以參考,在大會的官方網站外,亦可以透過這3個網站報比賽。

1. https://jtbsports.jp/
JTB網勝在有中文、英文和韓文版,方便外國跑友報名,但比賽的選擇不及以下兩個多。若報名比賽時希望大會記錄的是漢字名,請在中文網站設戶口。據跑友說,以JTB網報某些比賽,例如明年2月底的姬路城馬拉松,收費會較以下兩個網貴,但勝在不需填日本地址及日本電話。

2. https://www.sportsentry.ne.jp
若JTB網未能滿足你,可以留意這個網。網站有英文可選擇,但並不是所有比賽都有英文版面,本欄曾介紹的「日本東北風土馬拉松」就可以經這裡報名。

3. http://runnet.jp/
號稱日本最大的跑步網站,不過只有日文版。
當然資料最齊全,永遠是官方網站,但這3個網會找到你不知道的比賽,有了名賽名字就很容易找到官網看。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s