海外馬拉松資訊網站.下(泰國及台灣篇)

Tokyo5文:園丁

介紹了歐美澳洲日本的比賽資訊,還有兩個極多香港人外遊的地方未介紹——泰國和台灣。到泰國跑步的可能會少些,始終不是每人都頂得順酷熱的天氣。雖然泰國北部有冬季,但小型的比賽比較土炮和簡陋,有的甚至連封路也形同虛設,只適合愛尋幽探秘,專攻小路比賽的跑友。

台灣則較受歡迎,航程近、價錢平、交通方便、比賽極多,每年大大小小的比賽都有數百場,只要每周參賽,寓訓練於比賽,便可以累積百馬,所以台灣破百馬的跑友相當多。若希望用最少的錢和時間破百馬,唯一方法是勤跑台灣。

需要注意的是:台灣不少比賽都要在當地的7-11繳報名費,最好結識長住台灣的朋友,方便幫忙報名;台灣有些比賽是為宣傳或其他目的而設,可能只辦一屆便會停辦,也由於選擇多、有競爭,不思進取又無心辦的比賽可能會被淘汰,今年有的,明年未必會辦。

台灣賽事

台灣有3個網站可以分享:

一:跑者廣場(http://www.taipeimarathon.org.tw/)

不要以為這是台北富邦馬拉松的網站,跑者廣場與富邦馬並無關係。網站由台灣一些跑團組成,雖然貌似土炮,停留在特區政府推崇的Netscape 6.0的年代,但這是最好用的台灣比賽搜尋網,還有英文的版本。

只要click「全國賽會」一欄便會看到賽程曆,還可以就地區(北部、中部、東部、南部)、賽事性質(超馬、全馬、半馬……)過濾搜尋。

二:運動筆記(http://tw.running.biji.co/)

運動筆記是台灣最大型的綜合跑步資訊網站,只要click「賽事」欄內的國內賽事,便看到賽程曆。

三:EventPal (http://eventpal.com.tw/)

雖然比賽數目不及上兩者多,但勝在版面設計好。

泰國賽事

http://www.runthailand.com/

這是一個全英文的綜合網站,連泰文版也沒有,估計是旅居泰國的外國人設的資訊網站。有興趣找泰國山賽、二線城巿馬拉松及小路比賽的跑友,可以留意。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s