我與金澤的初馬/Ling

文:Ling Ling

不少跑友喜歡分享海外馬比賽時、比賽前的相片,其實海外馬有很多,究竟他/她們為何揀這隻海外馬? 可以PB、氣氛好、平平地去埋旅行、抽到就去 …

20151115_091040

自己的初馬在2015年日本金澤,選擇原因是,自己的初馬也是金澤的初馬。兩個的第一次crossover,十萬個不清楚! 自己的第一次全馬,究竟身體狀況會如何,夠體力跑完嗎? 帶幾多能量棒才夠? 途中要否去廁所,去完可否撻返著副engine繼續跑? 金澤的第一次舉辦,沒有人知道及分享到金澤路線的易和難,平路有幾平,斜路有幾斜? 天氣會怎樣? 下刪一千字 …

20151115_102805

初次報海外馬,沒有經驗,在報名後沒有馬上預定比賽之前一晚的住宿,後來才知道想平的住宿都滿了。幸好此時大會網頁剛公佈了推薦的酒店,找到交通方便而不是很貴的酒店,想也不想便馬上訂了。

20151115_115430

馬拉松,不是在比賽當日才開始,其實在報名一刻已經在體驗。最初選金澤,除了是她的第一次舉辦之外,更重要的是,限時是7小時,對於我的初馬來說壓力便不太大,因為之前只是跑過半馬,如果限時是6小時便會很有壓力。畢竟是初馬,當然想用自己對腳完成,而不是中途要上車。

20151121_130435

最後,於金澤初馬的經歷當然是開心的,預期時間內完成,更沒有抽筋撞牆;路線算平,更經過民居郊區,除了腳之外,最忙的就是眼睛,去看看風景,觀察沿途打氣的朋友,留意補給站有什麼飲飲食食,數著每個倒數每公里的牌 (每個都是工作人員手持個牌,辛苦晒) …

20151116_081513

 

馬拉松,不是在比賽當日就結束,其實比賽後都好正。首先是,可以大吃一餐,熟的生的冷的熱的,不用怕吃了什麼肚痛而跑不到。同跑友分享沿途經歷,無論一齊去的或者是在港支持的,初馬的體驗,講幾日都講不完。另外,去到日本當然要浸浴,跑完浸一浸,舒筋活骼,乳酸都無了。20151116_065650

最正的,是比賽後第二天早上,在兼六園來個recovery jog,早上六時空氣清新,加上日出後照射著公園的一草一木,更覺得金澤的美。jog完更正的是,住的民宿有自家煮的早餐,在歐陸設計的小廳中享用。這樣去獎勵自己,在報名後的幾個月練習,對初馬的戰戰兢兢和尊重。

20151123_230158

終於明白,為何有人喜歡搭飛機特意去跑馬拉松,之前還覺得是傻的,飛到山長水遠就是為了跑個步。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s