六個馬拉松前夕的入睡良方/RTW編輯部

9558e6ffcf390e4dded8133fc27b36a01482馬拉松之前一晚的睡眠當然緊要,但香港渣馬起步的時間太早, 除非你自己一個人住,之前一天可以九點鐘熄燈入睡,兼不會緊張輾轉翻側,否則你唔夠瞓嘅機會相當高。

如何入睡?我們RTW編輯部成員有幾個獨門秘方,提早一晚給大家分享。

一.英文報紙催眠法(莊曉陽)

newspaper

對大部份母語不是英文的朋友,讀英文花的精神相對較多,尤其是艱深長篇大論,對我是萬試萬靈。

不妨買份英文報紙,首選是周末版《華爾街日報》或《金融時報》,訓唔著就刨刨《華爾街日報》的周末書評、《金融時報》的副刊藝評,保證半小時入睡。

若忘記買報紙,可以看英文電視節目。

二.周六超早起床法(Janice)

明天早上五時前起床,行屍走肉過一日,肯定幫助比賽前一晚入睡。如果賽前一晚真係瞓唔著,就同自己催眠:不嬲賽前都係瞓唔著啦。效果反而好啲。

三.飲牛奶法(安騏)

milk-carton-thumbnail

年紀漸大,想瞓著其實唔難。若是心情容易緊張者,建議飲杯熱牛奶。

四.自我催眠法:當明日去長課(Edkin)

瞓得唔好,又不妨放鬆心情, 否則形住形住精神上嘅影響更加大。 記住你唔係精英運動員, 又唔係要破世界紀錄,當晨早起身出去跑個長課囉,冇有怕喎。

五.自我安慰法:瞓唔著其實無所謂(Ben)

收拾好第二天比賽用的裝備後,應該只剩幾小時,睡與不睡其實沒大分別。

六.聽天由命法(AJ)

沒有良方,睡得著固然好,睡不著也沒辦法。

最後祝大家今晚安睡,我們明日在添馬公園有打氣站,明天在賽道上見!

RTW編輯部介紹:

我們一群喜歡透過外國跑馬,探索不同文化及風土人情的跑者,管理FB Page「馬拉松 看世界/ Run the World」,文章見《am730》、《SportSoho》及《Ming’s》,成員包括:

screen-shot-2017-02-09-at-9-55-16-pm

Janice:跑界小學雞,去年於名古屋完成人生初馬。

 

 

 

16299042_567654283437018_8485692790639250421_n安騏:旅居日本靜岡的跑者,以七個月時間,由零開始至完成大阪初馬。

 

 

screen-shot-2017-02-09-at-9-54-10-pmAJ :馬拉松業餘生涯由 2011 年東京馬拉松開始,至今已跑了超過40次馬拉松,並於2014年完第一個100公里超馬。

 

 

16174801_566488710220242_8682037421570816460_nBen:最初為健康而跑,認識一班損友之後,不求PB,但求盡嚐路上美食,看盡沿途風景,感受馬拉松的歡樂氣氛。

 

 

 

16586563_10155021587263685_1085562727_o

Edkin:由2010年起完成20場馬拉松,數個50公里及HK100公里山賽。著有《馬拉松、嘆世界!》。

 

 

 

13495097_10154408771155649_2882086892758670918_n

莊曉陽:曾完成42馬,足跡至二十多國。著有《馬拉松、嘆世界!》及《四十二公里的風光》。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s