台灣高雄馬拉松短評/Hilda

(編按:Hilda是我們在馬拉松路上認識的台灣美女,去年十二月澳門馬拉松碰面。上周日至少有三個比賽,台北渣馬、香港渣馬和高雄馬,Hilda參加了高雄馬,寫了很扼要的評論,給各位版友分享和參考)

久聞高雄馬氣氛很棒,果然值得推薦,可說是台灣難得優秀的城市馬拉松。

先講優點:
1.地點:捷運即可到達,非本地人也能搭高捷方便到會場。

2.場地:世運主場進終點前樂儀隊的陣容到入finish line大螢幕會投放跑者的英姿,每個人未必有十五分鐘成名的機會,但這一刻都能感覺自己像國家代表隊。

3.補給:這是我看過補給最多的城市馬,大會2.5K設立一個補給站不說,沿途的民眾、寺廟、店家、醫院補給豐富到不可思議,超好吃的牛舌餅、還熱騰騰的黑輪…

另外就是我最需要的肌樂,沿途都有得噴,不怕抽筋。

4.熱情:雖不像日本馬大票民眾佔據跑道兩旁的場景,但學生團體還是超級熱情跟跑者擊掌,對跑42K意志快潰散的跑者來說擊掌是很大的鼓勵。
這次進終點沒有哭,但是30K處也就是最後折返點拿第二信物的地方,夾道滿滿的民眾大聲加油,每個人都把私補托盤伸的長長給跑者,那段我真的超感動的,台灣人好棒

5.路線:沒有太陡太難的路線,頂多上個橋,這對基隆人來說一塊蛋糕(驕傲了糟糕)

6.動線:領取完賽禮的動線很清楚,不會有擠成一團的混亂。

當然也有缺點:
1.寄物:全馬男女生的比例實在差太多,所以男生號碼寄物大排長龍,在高處貼上全馬/半馬做為標示很清楚,但號碼分區實在太小不容易看到。

據悉跑完後領取寄物,工作人員並未依號碼排好,男跑者要領個包包等了一小時之久..

2.交管:高雄馬是會停紅綠燈的,對於拼成績的高手來說可能會有影響,但我這種業餘再業餘的只要看到紅燈就超開心的,可以光明正大休息XD

當天看到不少開車民眾跟交通警察抱怨爭吵,美中不足。

3.空氣品質:高雄空污有口皆碑,前晚適逢元宵煙火,當天跑者可說是最佳空氣清淨機,吸得精光還用肺活量循環。

4.跑衣:真的太醜,全馬的白色配綠字好適合配台啤,朋友說一收到時很想穿上然後肩膀放包長壽菸啊…

5.沒有expo:這個場地有條件可以有expo的,好可惜不然就會很像名古屋馬了

總體而言,對於高雄馬還是有很高的評價,如果還沒機會去日本跑馬,又覺得田中難抽,二水太偏,萬金石太冷,台北馬太無聊,我個人很推薦這場高雄馬拉松。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s