香港渣馬添馬公園打氣站的觀察及經驗總結/莊曉陽

1. 這次打氣站的玩法,主要跑團或跑步相關的組織參與(美和旅遊, Pow Bow, WeakEndsHere, Run More, Lightoness, 長跑達人, 火車頭, 跑手接龍, 馬拉Joe等),打氣的都是跑友,自然同聲同氣,有熱情由一早玩到尾,自己跑步氣氛自己搞。

觀乎參與的眾人都現得相當開心,相信明年會吸引更多的跑團,來到添馬公園一齊打氣加油,會有更大型的打氣站。

2. 大會的補給應有顯著改善,過往兩年都有好肚餓的跑友,找民間補給站要食物,但今年基本上沒有肚餓的跑友。

3. 跑友大多數都會停下來取食物,不像對上兩年,分秒必爭跑友邊跑邊取,然後一手把整盤掃跌的情況,食物的浪費率較過往低。

4. 魷魚絲、曲奇餅,原來都幾受歡迎,好快都派完。

5. 雖然打氣跑友一定開心,但有跑團的打氣師姐說,有跑友還寸佢地唔落力打氣,希望這只是個別例子。

6. 個別田總的Marshall態度差劣,我們掃地清理場地時指手劃腳,驚死你唔掃地。

明年的打氣站,希望有更多朋友參加,一齊玩鋪更勁的!

(附圖扮小丑打氣的朋友是Leo,他曾經在日本東北風土馬拉松,贏過造型獎呢!多謝Leo再次粉墨登場!)

感謝打氣站的日本朋友—升村誠志老師

今天香港渣馬添馬公園打氣站順利,大家有沒有留意日語的打氣牌?

多謝我們的日本朋友,升村誠志老師(Satoshi Masumura)一家的參與打氣!認識升村老師,緣於去年的「熊本地震支援跑」,他們一家大小來參與支持。

我們去年底邀請他來打氣,他今天帶了女兒和兒子來加油。升村老師說,他有五個日本朋友跑,幸好全部都看得到!

升村老師在香港日本人學校任教,若沒有記錯,三月學期結束後就會回日本了,明年的香港渣馬,我們會懷念升村老師了。

另外,特首候選人曾俊華也有來為跑者打氣。過往從來沒有官或政治人物去馬拉松打氣,通常只去開幕閉幕,跑更加無。薯片去打氣,也算是開創了先河了,希望可以令他明白,跑馬拉松是甚麼回事。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s