不是搞笑的sub 3——M高史/Edkin

可能喜歡日本長跑的朋友都會聽過「M高史」這個名字。 他是以模仿日本著名市民跑者川上優輝而為人所知的搞笑藝人。日本人也很開得玩笑,「M高史」已經連續幾年成為東京馬拉松的宣傳大使之一。比賽前一日的Friendship Run已經由他帶領熱身和負責起步禮(可見本站之前的貼文)。

但是在搞笑背後,「M高史」 卻不是一般角色。 他在大學生時代其實已經是長跑界名門「駒沢大学」的長跑隊隊員,可惜成績未有優異得足以代表參加箱根驛傳(在這一點可謂與川內優輝共通)。川內優輝的成功給他帶來很大的鼓舞,碰巧他的年紀往外貌與川內優輝相若, 就開始模仿川內優輝。

「M高史」今年更加親身落場,我們的友站「#跑玩日本Funrunjapan 」的站主Charles 今年在東京馬拉松做義工, 在三十三公里處目睹「M高史」奮戰的一刻,真的和川內優輝拼命三郎的樣子很像哦!

你猜「M高史」的完賽時間是多少?剛好sub3!!!這根本不奇怪,因為他學生時代的PB是2小時40分呢!

最近的媒體和品牌創造了不少「明星」「精英」代言人,拍一段短片,個個有型有款。 但當我看著「M高史」默默耕耘的成績、、、 我還是閉嘴,多去練跑好了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s