最令人意想不到的紀念品:《馬拉松 歎世界!》的有聲書/莊曉陽

昨天有幸應NGO「Read-Cycling 書送快樂」 的邀請,到盲人輔導會介紹去年出版的著作《馬拉松 歎世界!》。

書送快樂是一個提倡閱讀的香港NGO,做了不少回收義賣舊書的工作,他們定期舉辦社區文化講座,邀請不同專業的作者到盲人輔導會分享,過去曾經邀請過陳曉蕾、呂秉權、林超英、區家麟及鍾樂偉等。

講座和分享過去也做過不少,由十多人到幾百人,廣東話和國語,香港書展、中大逸夫書院、中大新聞及傳播學院、新鴻基地產新閱會、Page One書局,到台北誠品信義店及森林跑站都試過了,把十年的旅跑寫作心得,23國家43馬的經歷,壓縮在一小時左右,算是駕輕就熟了。

這次特別之處是要向視障人士講解,所以特別預備多些影片,希望讓他們從聲音中感受比賽的氣氛。雖然偶爾也忘記了描述影像的情景,但觀眾的反應相當好,算是個人講座的PB經驗。

講座結束後有致送紀念品環節。最意想不到是,盲人輔導會竟然找來了義工,將《馬拉松 歎世界!》由頭到尾讀一次,錄成有聲書CD送給我!😱😱😱😱

收到這份尊重和心思,真的很感動。

輔導會的經理陳麗怡說,口述錄一本書大約要用十數小時,通常要分幾天,每次錄大約兩至三小時。

希望口述的義工,讀過《馬拉松 歎世界!》後,覺得這本書也挺有趣和豐富,有如跟我們一起環遊世界馬拉松,很值得錄成有聲書呢!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s