長野馬拉松—Expo + 賽事 highlight/AJ

長野馬拉松的 expo 在 1998 年冬季奧運會場館之一「Big Hat」舉行。會場不算大,大約有三十個攤位,都是售賣一般體育用品及其相關物品。其中最有趣的竟然有攤位售賣男士恤衫和床上用品,這又是什麼玩法呢?

長野馬拉松限時五小時,所以不能跑得太悠閒。早上由長野駅出發,搭五分鐘火車到北長野駅(跑手免費),下車後要步行二十分鐘才到達會場,那就當熱身吧!賽會邀請了 2000 年悉尼奧運馬拉松金牌得主—高橋尚子,作為特別嘉賓,不單在起步點主持開跑禮,還在終點迎接跑手,令人感動!

 

賽事有一特色,大會為連續參加了 19 屆的跑手特制了一塊金色號碼布!而參加了 10 次或以上的,就派發銀色號碼布!很想要吧……

 

 

今日天朗氣清,氣溫15-23度,如果被太陽曬著跑的話,會比較辛苦

。小編以 PB 為目標,可惜過了半程之後,心知不妙,隨即轉為長課 mode (模式),感覺立即放低重擔,輕鬆抵壘。

賽事氣氛方面,沿途不乏音樂助興和市民熱情打氣,以日本馬來說是合格的。補給方面,半程過後,水站頻密之程度教我吃驚,有些更只相隔不足兩公里!剛剛才喝完,轉眼又有水站,實在照顧周到。食物方面就比較單調,來來去去都是那兩三樣,自己看圖吧。至於賽道,有大約 17 至 18 公里在市區,其餘的都是鄉郊地區,全程大致平坦,算可以啦。

終點設於奧林匹克運動場,除了高橋尚子驚喜出現外,還有一樣東西令我驚喜,亦是第一次收到(之後要還的),就是冰凍毛巾一條(平時去酒樓食飯那種)!噢!這真是恩物啊!用這條毛巾去刷掉臉上和身上的汗水,感覺一流!而完賽禮品包括:大毛巾、獎牌和一支水,完。

賽後乘坐大會提供的穿梭巴士返回長野駅,車程約 30 分鐘。之後回酒店休息……就太浪費時間了!我落車後往善光寺方向進發,繼續遊覽。路程有 2 公里,當係長課之延伸啦。到此一遊後,就返回酒店取行李,離開長野。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s