備戰海外馬拉松十二問.7. Timothy

Runner’s World有一個專欄叫I’m a Runner,每期都請來自各界別的跑步人,用QA的方式分享跑步心得。

本站的興趣是海外馬拉松,出國跑步的朋友愈來愈多,但坊間媒體講「海外馬注意事項」,往往由精英運動員的角度講述,相信絕大部分跑友,都不太可能為了養精蓄銳而提早兩天到達;對追求體驗與享受賽道風景和氣氛的普羅慢腳,即使想學也學不來,勉強跟從了果效也不顯著。

説到玩盡享受海外馬,我們敢認第二,都難有人認第一。首先由我們RTW的編輯和旅跑作者開始,以Q&A方式開始「I’m a Runner」(海外馬版)專欄,分享去外國跑馬的心得和經驗。
以後還會訪問各路跑友,相信會別有一番趣味。

今期受訪者是本站作者Timothy

Q1:選擇海外比賽有甚麼準則?
Timothy:未去過,美景美食的地方,特別是日本。一定要有完賽牌,設計精美特別的尤其考慮。

Q2:出外跑馬一定會帶甚麼東西?
Timothy:鬧鐘!

Q3:會選擇甚麼住宿?
Timothy:起點附近(步行距離)或終點附近,如有地鐡就沒有所謂。

Q4:賽前一晚會吃甚麼?
Timothy:飯/壽司!

Q5:賽前一夜,有沒有幫助入睡的獨門秘方?
Timothy:從來很易入睡,沒有特別需要。

Q6:比賽當日早餐會吃甚麼?
Timothy:麵包,香蕉,奶/咖啡。

Q7:比賽的隨身裝備有甚麼?
Timothy:電話,迷你寶礦力2枝。

Q8:寒冷天氣比賽對策?
Timothy:緊身跑衫及垃圾袋。

Q9:比賽中途撞牆怎麼辦?
Timothy:步行、拉筋、吃喝。

Q10:賽後如何恢復?
Timothy:熱水澡或泡溫泉,大吃然後早睡。

Q11:最好的跑馬經驗?
Timothy:2016年1月的Orlando Disney馬拉松—路線平坦、沿途有大量卡通人物可供合照、時限充足(>7 hr),可以和朋友慢慢行真正享受比賽。

完賽牌設計精美,更令人愛不惜手,是東京之外惟一令我想再跑的馬拉松。

Q12:最差的跑馬經驗?
Timothy:鹿兒島馬拉松,我的第十三(不祥)馬—雨由頭落到尾,我由頭濕到尾,幸好第一次由頭跑到尾,所以PB5小時以下!

Timothy:本站作者之一,恃人高腳長跑馬拉松,愛儲精美獎牌,最近被六歲半兒子投訴經常去旅行,長大後不要學我!

Image may contain: 1 person, smiling, tree, car, sky and outdoor
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s