獨家消息:田總十一月首辦 港島十公里賽/RTW編輯部

繼香港渣馬後,香港終於有多一個,讓跑友跑進巿區的比賽了!田總將會舉辦「港島十公里賽」,路線結合了渣馬全馬/半馬尾段的灣仔銅鑼灣街道及東區走廊,詳情如下:

比賽日:十一月十二日(周日)
項目:十公里
起步時間:7:45am
時限:兩小時
預計名額:7,500
路線:由灣仔金紫荊廣場出發,經東區走廊近北角段折返,終點是灣仔運動場(請參考附圖)

「港島十公里賽」以「慶祝香港回歸二十周年」活動的名目包裝,田總的文件的題目為「慶祝香港回歸二十周年 港島十公里賽」,稍後會提交區議會討論,預計建制派主導的區議會,不會否決慶回歸的活動。

文件指出,比賽的目的是透過有益身心的體育活動,一同與大眾巿民慶祝香港回歸二十周年,今次比賽路線亦參考一年一度的體育盛事,香港渣馬之部分賽道,有關建議已獲相關部支持,亦先後與各相關政府部門舉行多次工作會議。

至於賽事安排,為突顯回歸二十周年,路線由金紫荊廣場對出之博覽道東出發,終點設在灣仔運動場北的鴻興道,集合地點和寄存行李,都設於灣仔運動場。

田總這次成功借勢,促成首個在港島巿區舉行的路跑比賽,解決了封路的阻力。預計比賽將會相當吸引,大家應該又要一早起床鬥快按電腦了,希望開了先例,以後年年十一月都會繼續辦「港島十公里賽」,讓跑友多一個選擇!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s